Opyt issledovaniya biografiy srednevekovykh musul’manskikh uchenykh-bogoslovov Kavkaza (na primere Ali al-Kili) - Ajtberov, T M; Sehmagomedov, M G; Hapizov, S M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В данной статье анализируются основные вехи жизни и научной деятельности известного в Дагестане ученого-богослова Али ал-Кили. Введены в научный оборот новые данные о его деятельности в роли военачальника, отразившего нападение персидского отряда в верховьях Самура в 1647 г. Благодаря обнаружению надмогильной плиты ученого, которая до недавнего времени не была известна, оказалось возможным уточнить дату смерти Али ал-Кили.