Orudiya truda v pogrebeniyakh Palasa-syrtskogo kurgannogo mogil’nika IV–V vv - Abdulaev, A M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье впервые в историографии исследуется функциональное назначение орудий труда (ножи, пряслица, игольницы и др.) в составе погребальных комплексов Паласа-сыртского курганного могильника IV–V вв. Автором установлено, что ножи помещались в могилы как личные вещи погребенных. Пряслица в могильных комплексах определяются как атрибуты языческих верований.