POLITIChESKAYa KUL’TURA DAGESTANA (Poslednyaya tret’ XIX – nachalo XX v.) - Kurbanov, H T (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье анализируется политическая культура Дагестана в период последней трети XIX – начала ХХ в., характеризующийся неоднородностью политических систем. Автором рассмотрены типы и условия формирования политической культуры, влияния на нее различных факторов, в том числе религиозного.