IMAM ShAMIL’ – RUKOVODITEL’ IMAMATA – GOSUDARSTVA NA SEVERO-VOSTOChNOM KAVKAZE - Dadaev, U U (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье на основе опубликованных документов, архивных источников, полевых материалов на арабском и на языках народов Дагестана рассматриваются вопросы избрания Шамиля имамом в сентябре 1834 г. и легитимности имамства Шамиля.