KAMENNYY REL’EF XIV V. IZ S. KUBAChI S FRIZOVOY KOMPOZITsIEY TREKh MUZhSKIKh SOSTYaZANIY: ISTORIYa IZUChENIYa I INTERPRETATsIYa SYuZhETOV - Mammaev, M M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье рассматривается семантика фризовой композиции трех мужских состязаний, воспроизведенной на каменном рельефе XIV в. из с. Кубачи. Приводится история его изучения, анализируются точки зрения исследователей на ее интерпретацию.