KUL’TURA PITANIYa GORODSKOGO NASELENIYa DAGESTANA V KONTsE XX v - Ramazanova, Z B (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье на основе анализа полевого этнографического материала и литературных данных по проблеме рассматриваются особенности культуры питания населения трех городов – Дербента, Буйнакска и Махачкалы в 80–90-х гг. XX в., прослеживаются главные факторы воздействия на нее. В статье значительное внимание уделяется вопросам соотношения новых явлений и традиционных форм культуры питания.