SOTsIAL’NO-EKONOMIChESKOE POLOZhENIE RABOV V FEODAL’NOM DAGESTAN - Inozemceva, E I (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Опираясь на сведения архивных документов и достижения отечественного кавказоведения, автор делает попытку в рамках научной статьи осветить ряд форм бесправного состояния, морального унижения и материального притеснения, характеризующих социально-правовое положение рабов, показать место и значение института рабства в экономической жизни феодального Дагестана.