SVEDENIYa ISTORIChESKOGO KhARAKTERA V PIS’MAKh NAIBOV DAGESTANA (SEREDINA XIX V.) - Magomedova, Z A (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Данная статья написана по материалам научно-исследовательской работы автора 2010–2012 гг. и посвящена переписке наибов в Дагестане в середине XIX в. В статье представлен краткий обзор ряда арабоязычных эпистолярных документов дагестанского происхождения, хранящихся в Рукописном фонде Института ИАЭ. Ввод в научный оборот данных документов предоставит исследователям возможность реконструкции и интерпретации, происходивших исторических событий в Дагестане в XIX в.