MUChNYE IZDELIYa V SVADEBNYKh OBRYaDAKh TYuRKOYaZYChNYKh NARODOV DAGESTANA I SEVERNOGO KAVKAZA - Alimova, B M; Amirhanova, A K (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье, составленной на основе полевых этнографических данных и специальной литературы, рассматриваются материалы, освещающие место мучных изделий в свадебных обрядах тюркоязычных народов Дагестана и Северного Кавказа. Особое внимание уделяется знаковой функции отдельных хлебных и мучных изделий и выявлению гендерных и возрастных границ при приготовлении свадебной выпечки.