SISTEMA ORGANOV VLASTI I UPRAVLENIYa FEODAL’NYKh VLADENIY DAGESTANA V XVIII - PERVOY POLOVINE XIX v - Dadaev, U U (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье на основе архивных документов, опубликованных источников, фундаментальных работ дагестанских исследователей XX-XXI вв., полевых материалов автора дается анализ структуры, содержания, функционирования органов власти и управления феодальных владений Дагестана в XVIII - первой половине XIX в.