IZUChENIE KUL’TURY NARODOV DAGESTANA V 20-e gg. XX v - Kajmarazova, L G (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье показано, как в условиях практического решения задач культурного строительства происходило становление научной проблематики изучения культурных процессов в многонациональном регионе, определены основные направления научной разработки вопросов культуры, охарактеризованы труды дагестанских авторов по проблеме, изданные в 20-е гг. XX в.