GOLOVNYE UKRAShENIYa NOGAYSKIKh ZhENShchIN XIX - NAChALA XX v - Kuzeeva, Z Z (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье впервые рассматриваются в комплексе традиционные головные украшения ногайских женщин XIX - начала XX в., представляющие наиболее показательную часть национального костюма. Охарактеризованы основные типы головных украшений, выявлено их происхождение, установлено их знаковое назначение.