O KhUDOZhESTVENNYKh SVYaZYaKh DAGESTANA S EGIPTOM V SREDNIE VEKA (po nekotorym dannym dekorativno-prikladnogo iskusstv - Mammaev, M M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье на основе анализа изобразительных сюжетов произведений резьбы по камню из с. Кубачи, выяснения особенностей художественной отделки сабли XV-XVI вв. боярина Мстиславского, хранящейся в Оружейной палате Московского Кремля, а также изучения средневековых египетских медных чаш, сохранившихся доныне в быту кубачинцев, освещаются вопросы художественных контактов Дагестана с Египтом в средние века.