OTDEL PO IZUChENIYu I PUBLIKATsII ISTORIChESKIKh ISTOChNIKOV: ISTORIYa STANOVLENIYa, DEYaTEL’NOSTI I PERSPEKTIVY RAZVITIYa - Kakagasanov, G I (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье рассмотрены вопросы становления, деятельности и перспективы развития самого молодого научного подразделения Института - Отдела по изучению и публикации исторических источников. Отмечается, что за небольшой период существования отдела (1991-2014 гг.) коллективом выпущено более 20 документальных сборников по различным проблемам истории Дагестана, тем самым введено значительно количество источников, ранее не вводившихся в научный оборот.