TRUD INVALIDOV V OBShchESTVENNOM SOZNANII DAGESTANTsEV - Rasulov, M A (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье на основе материалов социологического исследования, проведённого автором в Республике Дагестан, анализируются взгляды здоровых людей о возможности и месте трудоустройства инвалидов, т.е. рассматривается степень готовности общественного сознания к их интеграции. Показано, что большинство респондентов, вербально соглашаясь с тем, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут в сфере труда принести пользу обществу и себе, пока предпочитает изоляционный способ их трудоустройства. Хотя здоровая часть общества высоко оценивает творческие возможности инвалидов в различных сферах жизнедеятельности, тем не менее, ситуации, требующие близких контактов с ними, вызывают у нее негативное отношение.