NEKOTORYE PROBLEMY SOTsIAL'NOGO RAZVITIYa DAGESTANSKOGO SELA V 60–70-e GODY XX VEKA - Iskenderov, G A; Iskenderov, M E (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье анализируется закономерности социально-демографического развития дагестанского села, взаимодействия динамики населения с развитием экономики и социальной инфраструктуры. Показана роль государственной социальной политики в становлении структуры сельского общества. В статье говорится о трудностях разрешения ряда социальных проблем села в исследуемые годы.