ROL' NAUChNYKh UChREZhDENIY TsENTRAL'NOY ROSSII V IZUChENII ISTORII I KUL'TURY NARODOV DAGESTANA (30-e gg. KhKh v.) - Lysenko, U M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
В статье рассмотрена научно-исследовательская и научно-практическая деятельность российских ученых в Дагестане в 30-е гг. ХХ в. в области гуманитарных наук. Обобщены разрозненные сведения, имеющиеся в исторической литературе, обозначены работы ученых, опубликованные или подготовленные ими в рассматриваемый период. Показана значимость лингвистических, археологических, исторических исследований.