ARKhEOLOGIChESKIE NAKhODKI IZ SELENIYa ChADAKOLOB - Davudov, O M (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Статья посвящена характеристике находок (украшения из бронзы VII в.), обнаруженных на окраине с. Чадаколоб Тляратинского района Республики Дагестан, у стены древнего святилища. Основная часть находок хранится в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург). Некоторые изделия находятся у директора местной школы О.М. Омарова, эти предметы и служат основой данного исследования. По заключению автора, они характеризуют местную археологическую культуру, металлургию и метеллообрабатку, отражают культурно-экономические контакты местного населения с сопредельными племенами. Датируются эти находки VII в.