RASKOPKI MUSUL'MANSKOGO POGREBENIYa XI–XII VV. V DERBENTE - Gadziev, M S; Mamaev, R H; Sausev, K B (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Статья посвящена раскопкам женского захоронения в каменном ящике по мусульманскому обряду, но в сопровождении личных украшений (бисер, браслеты, перстень). Погребение датируется XI–XII вв. и, как представляется, отражает некоторые языческие нормы погребения.