ADMINISTRATIVNO-POLITIChESKIE PREOBRAZOVANIYa V KAYTAGE V 20–30 gg. XIX v - Murtazaev, A O (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Работе впервые освещается вопрос, характеризующий изменения в административно-политическом устройстве Кайтага, осуществленные русской военной администрацией после ликвидации власти кайтагских правителей – уцмиев в 20–30 гг. XIXв. Анализируется политическая ситуация сложившаяся в Кайтаге после упразднения наследственной власти уцмия. Дается оценка деятельности военной администрации в Кайтаге.
Keywords: Kaytag; Utzmiy; Russia; War Administration; administrative political reorganization; power; liquidation; Imperator