SOTsIAL'NO-EKONOMIChESKOE POLOZhENIE RABOV V FEODAL'NOM DAGESTAN - Inozemceva, E I (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2013)
Опираясь на сведения архивных документов и достижения отечественного кавказоведения, автор делает попытку в рамках научной статьи осветить ряд форм бесправного состояния, морального унижения и материального притеснения, характеризующих социально-правовое положение рабов, показать место и значение института рабства в экономической жизни феодального Дагестана.
Keywords: North-East Caucasus; Daghestan; slavery institute; slave; slave-owning; lag; kul; karavash; kazak; yasyr; rayat; living goods; slave trading; adat