NOVYE NAKhODKI ARABSKIKh EPITAFIY DERBENTA (XVI-XVIII vv.) - Zakariaev, - (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье рассматривается содержание ряда арабских эпитафий XVI-XVIII вв., впервые обнаруженных автором на старинных кладбищах Дербента. Эпитафии предстают как ценный источник по истории и культуре древнего города.