OBOBShchESTVLENIE AGRARNOGO PROIZVODSTVA V DAGESTANE V 70-e gg. XX v - Iskenderov, G A (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
На основе нового архивно-документального материала, данных статистических сборников, периодической печати в статье рассмотрены экономические отношения между аграрным сектором экономики Дагестана и народнохозяйственной системой страны в 70-е гг. XX в. Особое внимание уделено развитию сельского хозяйства, совершенствованию форм его организации, процессам специализации и концентрации производства, агропромышленной интеграции.