RELIGIOZNAYa POLITIKA ROSSIYSKOGO GOSUDARSTVA V NAChALE KhKh v. I EE VLIYaNIE NA MUSUL'MANSKOE NASELENIE SEVERO-VOSTOChNOGO KAVKAZA - Halidova, O B (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье дан анализ политики российского государства в начале XX в. в отношении мусульманского населения Северного Кавказа, направленной на формирование среди горцев имперской идентичности и сознания. Основное внимание уделено ее влиянию на мусульманское население Дагестана.