KABARDINSKIY KONNYY POLK V GODY PERVOY MIROVOY VOYNY - Salihova, L B (History, Archeology and Ethnography of the Caucasus, 2014)
В статье рассматривается формирование Кабардинского конного полка, отмечаются традиции и обычаи характерные для жизни в полку всадников-кабардинцев, а также других лиц служивших в Кавказской туземной конной дивизии. Акцентируется внимание на участие Кабардинского конного полка в некоторых военных действиях в период Первой мировой войны.