ПРИНАДЛЕЖАТ ЛИ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ КУБАЧИНСКИЕ КАМЕННЫЕ РЕЛЬЕФЫ МОНГОЛАМ? (Поиски истины или сам-дурак) - Маммаев, М М (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье автор полемизирует с З.В. Доде по вопросу атрибуции средневековых кубачинских каменных рельефов – деталей архитектурного декора, критикует ее ошибки в интерпретации семантики изобразительных сюжетов, указывает на фальсификацию ею средневекового искусства с. Кубачи.