ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ДАГЕСТАНА (Последняя треть XIX – начало XX в.) - Курбанов, Х Т (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье анализируется политическая культура Дагестана в период последней трети XIX – начала ХХ в., характеризующийся неоднородностью политических систем. Автором рассмотрены типы и условия формирования политической культуры, влияния на нее различных факторов, в том числе религиозного.