МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В СВАДЕБНЫХ ОБРЯДАХ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ ДАГЕСТАНА И СЕВЕРНОГО КАВКАЗА - Алимова, Б М; Амирханова, А К (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье, составленной на основе полевых этнографических данных и специальной литературы, рассматриваются материалы, освещающие место мучных изделий в свадебных обрядах тюркоязычных народов Дагестана и Северного Кавказа. Особое внимание уделяется знаковой функции отдельных хлебных и мучных изделий и выявлению гендерных и возрастных границ при приготовлении свадебной выпечки.