СИСТЕМА ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ ФЕОДАЛЬНЫХ ВЛАДЕНИЙ ДАГЕСТАНА В XVIII - ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в - Дадаев, Ю У (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье на основе архивных документов, опубликованных источников, фундаментальных работ дагестанских исследователей XX-XXI вв., полевых материалов автора дается анализ структуры, содержания, функционирования органов власти и управления феодальных владений Дагестана в XVIII - первой половине XIX в.