КООПЕРАТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ В ДАГЕСТАНЕ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Искендеров, Г А (История, археология и этнография Кавказа, 2014)
В статье раскрывается опыт кооперативных обществ Дагестана в период первой мировой войны, предпринята попытка осмысления места и роли рабочих и сельских потребительских кооперативов в улучшении материального положения населения. Впервые рассмотрены вопросы участия кооперативных организаций в заготовке для нужд армии продовольствия и дагестанского оружия