САДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В ПОЗДНЕФЕОДАЛЬНОМ ДАГЕСТАНЕ - Алиев, Б Г (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье на основе анализа и обобщения имеющихся материалов исследуется вопрос о садоводстве и виноградарстве в позднефеодальном Дагестане. Показана развитость садоводства и виноградарства в плоскостном, Южном и предгорном Дагестане. Особо отмечено развитие садоводства и виноградарства в речных долинах горного Дагестана (Койсубулу, Технуцал, Гидатл, Цудахар, Салатавия), где для многих обществ садоводство и виноградарство стали главной отраслью занятий, приносившей основные доходы существования.