ИЗ ИСТОРИИ ДВУХ НЕСОСТОЯВШИХСЯ ТОРГОВЫХ ДИНАСТИЙ ХАСАВЮРТОВСКОГО И ГРОЗНЕНСКОГО ОКРУГОВ ТЕРСКОЙ ОБЛАСТИ (конец ХIХ - ХХ вв.) - Гусейнов, Г -РА-К (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье рассматривается история двух поколений купеческих фамилий Гусейновых и Мирзоевых из Хасавюртовского и Грозненского округов Терской области Российской империи, породнившихся перед Первой мировой войной. Прослеживается трансформация их социального статуса от эпохи Кавказской войны до советского времени.