СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ДАГЕСТАНЕ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - Идрисов, Ю М; Абдусаламов, М -ПБ (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье рассматривается социально-экономическая и политическая обстановка в Дагестане в годы Первой мировой войны. Война вызвала упадок не только сельского хозяйства, сокращение промышленного производства, снижение доходов населения, но и резкое обострение политической обстановки в Дагестане.