РОЛЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ИНГУШЕТИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ - Дзарахова, З М-Т (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье говорится об участии интеллигенции Ингушетии в Великой Отечественной войне. О том, что даже в самые трудные дни и годы интеллигенция не забывала о своих профессиональных функциях: учила, лечила, проектировала, исследовала. Главную задачу интеллигенции руководство страны видело в мобилизации духовных сил народа и формировании нетерпимости к фашистским захватчикам.