ДАГЕСТАНСКИЕ РУССКИЕ О СОСТОЯНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН - Шахбанова, М М; Лысенко, Ю М; Мамараев, Р М (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье излагаются существующие в массовом сознании дагестанских русских оценки межэтнической ситуации в Дагестане, возможные факторы их ухудшения, а также причины формирования интолерантности в общественном сознании русскоязычного населения республики, позитивное/негативное отношения к миграции представителей своей и иноэтнической общности.