ПОНЯТИЕ О ВОЙНАХ У НАРОДОВ ДАГГЕСТАНА - Курбанов, Х Т (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье рассматриваются проблемы понимания войны, внутреннее содержание и смыслы ведения войн, в которых участвовали дагестанцы. Дана примерная типология войны, сделана попытка осмыслить и связать политическую культуру с военной тематикой. Кроме того, война в Дагестане является символьным кодом для прививки патриотизма и гражданской идентичности.