ДОКУМЕНТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ АРХИВОВ ЕВРОПЕЙСКОЙ РОССИИ В ИЗУЧЕНИИ ССЫЛКИ ЛЮДЕЙ С СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО КАВКАЗА ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX - НАЧАЛЕ ХХ ВЕКА: ИСТОРИОГРАФИЯ И ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ - Красин, В М (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье дается обзор известных автору публикаций, в той или иной степени затрагивающих ссылку с Северо-Восточного Кавказа во второй половине XIX - начале ХХ в., при подготовке которых использовались документы региональных архивов Европейской России. Определены некоторые перспективные направления в использовании документов региональных архивов Европейской России при изучении вышеуказанной темы. Кратко перечислен круг фондов, где сосредоточено наибольшее число документов о ссылке с Северо-Восточного Кавказа во второй половине XIX - начале ХХ в.