ДАРБАНД-НАМЕ (в переводе Алийара б. Казим с тюркского языка на персидский язык) - Алибекова, П М (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В данной работе вводится в научный оборот ранее не переведенный на русский язык текст персидского перевода с тюркского языка исторического сочинения «Дарбанд-наме», осуществленный Алийаром б. Казим. Сочинение «Дарбанд-наме» Алийара б. Казим представляет научный интерес тем, что содержит информацию, которая дополняет и уточняет материал, содержащийся в известных списках этого труда.