ЭТНИЧЕСКОЕ САМОЧУВСТВИЕ И ЭТНИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ДАГЕСТАНСКИХ РУССКИХ - Шахбанова, М М; Лысенко, Ю М; Мамараев, Р М (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
В статье показано этническое самочувствие русскоязычного населения Республики Дагестан, анализируются причины их миграции из республики, охарактеризована существующая в массовом сознании дагестанских русских оценка состояния межэтнической ситуации на территориях их проживания, особенности этнического поведения дагестанских русских и установки на поддержание социальных контактов с иноэтническими общностями.