РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ПОЛИТИКИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В ДАГЕСТАНЕ В 1920-30-х гг - Халидова, О Б (История, археология и этнография Кавказа, 2015)
Статья посвящена анализу основных направлений в политике советской власти в отношении религии и религиозных организаций в первые десятилетия ее установления на территории поликультурного региона. Рассматриваются изменения в области религиозного законодательства на практике, а также особенности религиозной жизни в изучаемом регионе.