ГРЕБЕНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО НА СЛУЖБЕ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ (1700-1762 гг.) - Чекулаев, Н Д (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье с использованием имеющихся в нашем распоряжении источников и историографии исследуются вся сложность и противоречивость службы одного из многочисленных казачьих войск Российского государства, каким было Гребенское казачье войско.