МЕСТО ЖЕНЩИНЫ-ГОРЯНКИ В ГОСУДАРСТВЕ ИМАМАТ - Тилакаева, Х О (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
Статья посвящена изучению актуальной и очень интересной темы на сегодняшний день - роли женщины-горянки в эпоху национально-освободительного движения горцев под руководством имама Шамиля в государстве Имамат. Данная тема является на сегодняшний день малоизученной. По теме имеются воспоминания очевидцев и участников данных событий, которые мы приводим в статье.