ФУНКЦИИ СЕМЬИ: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ - Алимова, Б М; Мусаева, М К (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье рассматривается семья как многофункциональное социальное образование. Анализируются две группы функций семьи (личностной и общественной ориентации), которые были присущи ей традиционно (хозяйственно-потребительская, восстановительная; поло-ролевая, экономико-материальная, воспитательная, функция организации досуга и отдыха членов семьи и т.д.). Демонстрируется, как многие из них модифицировались, наполнились новым содержанием, как некоторые функции утратили свое значение вообще. Рассматривается современное состояние большинства функций семьи и роль государства в трансформации традиционных функций.