Материалы изучения палеопочв курганов Паласа-сыртского могильника (группа № 7) - Идрисов, И А (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
В статье представлены материалы изучения в 2016 г. палеопочв курганов группы № 7 южного участка Паласа-сыртского курганного могильника IV-V вв. Полученные данные дополняют материалы предшествующих исследований (2009-2015гг). Исследованные палеопочвы могут быть объединены в группы, соотносимые с различными особенностями природной среды и антропогенного освоения территории.