АРХЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ДАГЕСТАНЕ в 2015 г - Шихсаидов, А Р; Оразаев, Г М-Р; Наврузов, А Р; Закарияев, З Ш; Шехмагомедов, М Г; Маламагомедов, Д М; Ханмурзаев, И И (История, археология и этнография Кавказа, 2016)
Статья посвящена продолжавшимся в 2015 г. полевым археографическим исследованиям в ряде горных и равнинных районов Дагестана, проводимым с целью выявления новых собраний рукописей и старопечатных книг, написанных, в основном, на арабском, а также тюркском и дагестанских языках c использованием арабской графики. Выявлены 1 новая, неизвестная ранее рукописная коллекция в Акушинском, 1 коллекция в Шамильском, 6 коллекций в Карабудахкентском и 6 коллекций в Буйнакском районах - всего 14 коллекций в составе более 470 единиц описания.