«ЭТНОГРАФ ЕВГЕНИЙ ШИЛЛИНГ И ЕГО НАСЛЕДИЕ»: КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ - Петенина, Татьяна Павловна (История, археология и этнография Кавказа, 2019)
В рамках культурно-просветительского проекта «Этнограф Евгений Шиллинг и его наследие» в республике было проведено несколько научных и общественных мероприятий. Статья представляет собой краткий обзор проведенной конференции, сообщает об участниках, тематике научных докладов и других мероприятиях по увековечиванию памяти основоположника советского дагестановедения.