ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ДАГЕСТАНЕ В 80-Е ГГ. XX В - Каймаразов, Г Ш (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
С привлечением новых архивных источников, материалов документальных публикаций, с учетом современных достижений отечественной и зарубежной исторической науки, автор восоздаёт достоверную картину состояния профессионального образования в Республике Дагестан в 80-е гг. XX в. В статье показаны успехи и проблемы в развитии высшего, среднего специального и профессионально-технического образования.
Keywords: Дагестан; школа; образование; специалист; интеллигенция; университет; институт; техникум; училище; профессионально-техническое училище; преподаватель; лаборатория; учебный кабинет; мастерская; предприятие