АРХЕОГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА В ДАГЕСТАНЕ В 2013 г - Наврузов, А Р; Шихсаидов, А Р (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
Исследование посвящено продолжению полевых археографических исследований в ряде горных и равнинных районов Дагестана с целью выявления новых книжных собраний рукописей, написанных в основном на арабском, (а также тюркских, персидском, дагестанских языках на арабском шрифте).Новые арабские коллекции выявлены в селениях Андых, Хебда, Сомода, Ругельда Шамильского района, неизвестные тюркоязычные материалы - в Джума-мечети (пятничной мечети) селения Карабудахкент Карабудахкентского района Республики Дагестан.
Keywords: Ближний Восток; Дагестан; культурные контакты; арабский язык литература; медресе; мечети; образование; наука; частные и мечетские рукописные коллекции