ЭТНОПОЛИТИЧЕСКАЯ И ЭТНОСОЦИАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН В 90-е ГОДЫ ХХ ВЕКА - Муслимов, Т К; Цапиева, О К (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье раскрываются малоизвестные факты о ситуации в Республике Дагестан, сложившейся в 90-х гг. XX в. Показан механизм разрешения этнополитических и этносоциальных конфликтов с учетом использования исторически традиционных свойств дагестанских народов. В основном, приводятся, и анализируются малоизвестные данные и практика решения проблем
Keywords: Социальная напряженность; исторические тенденции; гуманитарное и культурное развитие; этнокультурное многообразие; противоречия; конфликты