КАМЕННЫЙ РЕЛЬЕФ XIV В. ИЗ С. КУБАЧИ С ФРИЗОВОЙ КОМПОЗИЦИЕЙ ТРЕХ МУЖСКИХ СОСТЯЗАНИЙ: ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СЮЖЕТОВ - Маммаев, М М (История, археология и этнография Кавказа, 2013)
В статье рассматривается семантика фризовой композиции трех мужских состязаний, воспроизведенной на каменном рельефе XIV в. из с. Кубачи. Приводится история его изучения, анализируются точки зрения исследователей на ее интерпретацию.
Keywords: Кубачи; каменный рельеф XIV в; фризовая композиция; интерпретация сюжетов; праздник «Наадам»; эпос «Джангар»